O gato Vadio trouxe-nos uns sabores fabulosos lá da terra - alheira, queijo de ovelha, chouriço de sangue e vinho tinto do Douro – Encostas da Vilariça, produzido pela Adega Cooperativa de Vila Flor, com 13%vol., produzido a partir das castas Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Franca, estagiado em barricas de carvalho francês. Acompanhámos com pão de milho e bolo lêvedo e acrescentámos outro vinho tinto, desta vez alentejano, reserva de 2001, Casa dos Zagalos, produzido na Quinta do Mouro, com uma graduação de 14% vol. Acabámos com outro tinto, também alentejano de 2001, Dom Rafael, produzido na Herdade de Mouchão, a partir das castas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouchet. A fermentação ocorre em lagares, com pisa a pés, com estágio em tonéis de carvalho. Os 12,5% vol que possui já foram mais do que suficientes.
Serviram-se, ainda, durante o serão, saudáveis gargalhadas.
1 comentário:
Este é um daqueles comentários que só quem os escreve é que os entende, na totalidade. Só espero que a penitência para o castigo não tenha sido muito má.
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